A manipuladora de alimentos da Creche Cora Coralina, que faz parte da Rede Municipal de Ensino de Campo Verde, Arinéia Pereira da Silva, foi a vencedora da 4ª edição do “Desafio das Merendeiras”, realizado em parceria com o SEBRAE na manhã desta sexta-feira (3) e que tem como objetivo, valorizar o trabalho realizado pelas servidoras responsáveis pelo preparo da alimentação escolar.
Esta é a segunda vez que Arinéia vence o “Desafio”. Em 2019 ela conquistou o primeiro lugar com um prato feito com costelinha suína e arroz. Este ano ela participou, e venceu, com uma canjiquinha mineira com costela suína e legumes. Como prêmio ela recebeu R$ 1 mil em dinheiro e troféu. A creche Cora Coralina também recebeu um troféu. Em segundo lugar, o 4° “Desafio das Merendeiras”, teve a manipuladora de alimentos da Escola Monteiro Lobato, Micaeli Borges que preparou uma farofa de cenoura com carne moída e arroz branco. Como prêmio, ela recebeu R$ 500 e troféu.
Em terceiro lugar ficou Luciane Apolônio da Silva, que trabalha no preparo de alimentos na Cozinha Piloto. O prato preparado por ela foi Macarrão com carne suína moída e legumes acompanhado de salada de repolho com cenoura. Luciane recebeu como prêmio R$ 300 e troféu. Como reconhecimento pela participação e pelo carinho no preparado dos pratos, todas as demais merendeiras receberam troféu de participação e todas elas foram agraciadas com brindes. Além do sabor inquestionável, os pratos preparados pelas seis participantes impressionaram pela variedade de produtos utilizados nas receitas, que proporcionaram um verdadeiro show de cores, aromas e sabores. Outro fator que deve ser destacado, é que o “Desafio das Merendeiras” fomenta a agricultura familiar. Legumes, frutas e verduras utilizados na Cozinha Piloto, são produzidos nas pequenas propriedades rurais do município.
Este ano, o “Desafio” teve seis participantes que tiveram liberdade para criar as receitas. A única exigência era a utilização de três ingredientes da agricultura familiar. O evento que visa estimular e valorizar as manipuladoras de alimentos, além de promover o talento, a cultura e a criatividade de cada uma das participantes, foi coordenado pelas nutricionistas Laryssa Paini, Liliane Citeli, Elizandra Dal´Maso e Letícia Nunes. Os pratos foram avaliados pelas juradas Andréia Clementina do Prado, nutricionista de Poxoréo, Rosangela de Carvalho Frederico, secretária de Educação de Itiquira e Eleine Carrijo Machado de Melo, secretária de Educação Pedra Preta.